Speisekarte

Ein kleiner Ausflug in unsere Speisekarte

VORSPEISEN

Boullion vom Kalbs-Tafelspitz 6,00 €
mit Gemüsewürfel und Markklößchen

Pfälzer Kartoffel-Steinpilzsuppe 6,00 €
mit Silvaner und Frischen Kräutern

Zuckerschoten Cremesuppe 7,00 €
mit gebratenen Gambas, Creme fraich und Croutons

CAPRESE 9,00 €
Frische Tomaten mit Basilikum mariniert und Büffel Mozzarella

Rucola Salat 14,00 €
mit einer Pfälzer Kartoffel Dressing und gebratenen Hummerkrabben

Vegetarisches Grillgemüse 12,00 €
und gebackener Ziegenkäse mit Honig- Rosmarin

Vitello Tonnato vom rosa gebratenen Kalbsfilet 16,00 €
an einer Thunfischsoße mit mediterranem Kartoffelsalat, Kapern u. Landei

Bruschetta Tomaten auf geröstetem Panini Brot 14,00 €
gegrilltem Lachs-Forellenfilet an Wildkräuterschmand

Carpaccio vom Pfälzer Rinderfilet 18,00 €
mit Pinienkernen, gehobeltem Parmesan, Olivenöl, Rucola und Limone

Gambas mit Pimentos im Tomatensud mit Knoblauch geschmort 16,00 €
Spanische Aioli Mayonnaise

HAUPTGANG FLEISCH

Iberico Kotelett mit Knoblauch 19,00 €
und Kräutern gegrillt an mediterranem Grillgemüse

Kalbs-Tafelspitz an einer Meerrettichsoße  18,00 €
auf Schnippel Böhnchen und Kartoffeln

Lamm Carré an Rosmarin Jus 29,00 €
mit Kartoffel Gratin, Speckböhnchen

Medaillon vom Kalbs-Filet an feiner Morchel Rahmsoße 26,00 €
dazu Kartoffel Gratin

Pfälzer Rehkeule an Cassis-Salbeisoße 29,00 €
auf einem Pfifferling-Ragout, dazu Servierten-Knödel

Das Charolais Rinderfilet gebraten als Pariser Pfeffersteak 36,00 €
an einer Café de Paris Soße

Surf and Turf 52,00 €
Rinderfilet 250 Gramm & halber Hummerschwanz

UNSERE STEAKS

Argentinisches RIB – EYE (300 Gramm) 36,00 €

Französisches Charolais Rinder-Filet (300 Gramm) 38,00 €

Zu jedem Steak reichen wir vorab eine Garten-Salat-Bowl

MENÜ

-Salat der Saison
mit gebratenen Hummerkrabben
-Kartoffel-Steinpilzsuppe
-Sektsorbet
-Lammrücken rosa gebraten in einer Kräuterbutter
-warmer Schokoladen Flan
mit einem Walnuss-Eis
-Roquefort-Käse     78,00 €

EDEL-FISCH und Krustentiere

Hummer-Cremesuppe 9,00 €
Cognac und Flusskrebsen

Die BOUILLABAISSE mit leckerer Rouille 14,00 €
Französische Fischsuppe mit Filet und Schalentieren

Die PFALZ

Unsere Rinderroulade, reichlich gefüllt 19,50 €
in Burgunder geschmort mit Kartoffeln und Rotkohl

Kalbsgeschnetzeltes 22,00 €
in Rahmsoße und Butterspätzle

Salat Bowl mit Blattsalaten 6,00 €
an Haus-Dressing und Garten-Allerlei

Flammkuchen Klassisch 9,00 €
mit Creme Fraiche, Speck und Zwiebeln

FLEESCHKNEPP in Meerrettichsoße 12,00 €
Saure Gurken und Grumbeere

SAUMAGEN auf Speck-Riesling-Sauerkraut 13,00 €

Pfälzer Teller 17,00 €
Grobe Bratwurst, Leberknödel und Saumagen
auf Speck-Riesling-Sauerkraut und Röstzwiebeln

Pfälzer Rumpsteak (250 Gramm) 24,50 €
mit Schmorzwiebeln und Bratkartoffel

Vegetarische Gerichte
Kartoffel-Gnocchi mit mediterranem Grillgemüse 15,00 €
Blattspinat und Tomaten in einer Basilikum-Pesto-Sahne und Parmesan

Risotto vom Arborio Reis in Safran-Rahm 15,00 €

Dessert

Panna Cotta an Himbeersoße 6,00 €

Crema Catalan an Orangensoße 6,00 €

Weinschaumsoße mit Amarena-Kirschen und Walnuß-Creme Eis 7,00 €

Heiße Himbeeren mit Sahnetupfer und Vanille-Eis 7,00 €

Trilogie von Eis-Sorbet an Exotischen Früchten 8,00 €

Warmer Schokoladenflan mit Walnusseis 8,00 €

Überraschungsdessert für 1 Person 8,00 €

Überraschungsdessert für 2 Personen 16,00 €

KÄSE-AUSWAHL 11,00 €
Kompott von Dörr-Obst im Pfannkuchen mit Creme Eis 7,00 €
mit Frühlingslauch, Pfifferlingen und Strauch-Tomaten