Speisekarte

VORSPEISEN

Boullion vom Kalbs-Tafelspitz 8,90 €
mit Gemüsewürfel und Markklößchen

Pfälzer Kartoffel-Steinpilzsuppe 8,90 €
mit Silvaner und frischen Kräutern

CAPRESE 14,00 €
Frische Tomaten mit Basilikum mariniert und Büffel Mozzarella

Marinierter Schwartenmagen 13,00 €
mit Radieschen u. Vinaigrette

Tatar von der Räucherforelle 16,00 €
mit Gurke an Dillsauerrahm

Ziegenfrischkäse 14,50 €
mit roter Beete und Walnuss

Gambas 18,00 €
mit Sauce Rouille, geschmorten Tomaten und Blattsalat

Carpaccio vom Pfälzer Rinderfilet 19,00 €
mit Haselnüssen, gehobeltem Parmesan, Olivenöl, Rucola u. Aubergine

HAUPTGANG FLEISCH

Iberico Kotelett mit Knoblauch 24,50 €
und Kräutern gegrillt an mediterranem Grillgemüse

Kalbs-Tafelspitz an einer Meerrettichsoße 25,50 €
auf Schnippel Böhnchen und Kartoffeln

Lamm-Carré an Rosmarin Jus 36,00 €
mit Kartoffel Gratin, Speckböhnchen

Medaillon vom Kalbs-Filet an feiner Morchel Rahmsoße 29,50 €
dazu Kartoffel Gratin

Geschmorte Ochsenbäckchen 28,00 €
mit Honigmöhren und Kartoffelgratin

Maishähnchenbrust 22,00 €
an Cassis Sauce auf Speckböhnchen und Kartoffelgratin

Wiener Schnitzel 27,00 €
lauwarmer Kartoffelsalat

Extra-Beilagen (je Portion)
Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, Spätzle 4,90 €
Beilagen Salat 5,50 €

UNSERE STEAKS

Flank Steak 31,00 €
mit gegrilltem Broccoli, Risoni u. Parmesan

Das Charolais Rinderfilet gebraten als Pariser Pfeffersteak 39,00 €
an einer Café de Paris Soße, Kartoffelgratin

Französisches Rinder-Filet (300 Gramm) 38,00 €
dazu reichen wir eine Salatbowl

EDEL-FISCH und Krustentiere

Hummer-Cremesuppe 11,00 €
Cognac und Flusskrebsen

Gegrilltes Lachsfilet auf Blattspinat 24,50 €
Zitronenschaumsoße, Kartoffeln

Die PFALZ

Unsere Rinderroulade, reichlich gefüllt 23,00 €
in Burgunder geschmort mit Kartoffeln und Rotkohl

Kalbsgeschnetzeltes 22,00 €
in Rahmsoße und Butterspätzle

Salatbowl mit Blattsalaten 8,50 €
an Haus-Dressing und Garten-Allerlei

Pfälzer Teller 24,50 €
Grobe Bratwurst, Leberknödel und Saumagen
auf Speck-Riesling-Sauerkraut und Röstzwiebeln

Pfälzer Rumpsteak (250 Gramm) 28,50 €
mit Schmorzwiebeln und Bratkartoffel

Vegetarische Gerichte

Spinat-Ricotta Knödel 17,00 €                                                                                                                                                              auf  Tomatenfondant u. Parmesanschaum

Spinat-Ricotta Ravioli 17,00 €
an Salbei Butter, Zucherschoten und Parmesan

Dessert

Panna Cotta an Himbeersoße 8,00 €

Crema Catalan an Orangensoße 8,00 €

Weinschaumsoße mit Amarena-Kirschen und Walnuß-Creme Eis 11,00 €

Heiße Himbeeren mit Sahnetupfer und Vanille-Eis 8,50 €

Trilogie von Eis-Sorbet an Exotischen Früchten 8,00 €

Warmer Schokoladenflan mit Walnusseis 8,50 €

Weißes Schokomousse Passionsfruchtsorbet und Pistazien 12,00 €