Speisekarte

VORSPEISEN

Boullion vom Kalbs-Tafelspitz 6,00 €
mit Gemüsewürfel und Markklößchen

Pfälzer Kartoffel-Steinpilzsuppe 6,00 €
mit Silvaner und frischen Kräutern

Zuckerschoten-Cremesuppe 6,00 €
mit gebratenen Gambas Crème fraîche u. Croutons

CAPRESE 9,00 €
Frische Tomaten mit Basilikum mariniert und Büffel Mozzarella

Marinierter Schwartenmagen 9,50 €
mit Radieschen u. Vinaigrette

Gebeizte Lachsforelle 14,00 €
mit Creme fraîche, Kräutersalat und Radieschen

Mediterraner Gemüse Salat 14,00 €
mit gebratenem Ziegenkäse und Rosmarin-Panini

Gambas 16,00 €
mit Sauce Rouille, geschmorten Tomaten und Blattsalat

Carpaccio vom Pfälzer Rinderfilet 18,00 €
mit Haselnüssen, gehobeltem Parmesan, Olivenöl, Rucola u. Aubergine

HAUPTGANG FLEISCH

Iberico Kotelett mit Knoblauch 19,00 €
und Kräutern gegrillt an mediterranem Grillgemüse

Kalbs-Tafelspitz an einer Meerrettichsoße 18,00 €
auf Schnippel Böhnchen und Kartoffeln

Lamm Carré an Rosmarin Jus 29,00 €
mit Kartoffel Gratin, Speckböhnchen

Medaillon vom Kalbs-Filet an feiner Morchel Rahmsoße 26,00 €
dazu Kartoffel Gratin

Geschmorte Ochsenbäckchen 24,00 €
mit Honigmöhren und Kartoffelgratin

Das Charolais Rinderfilet gebraten als Pariser Pfeffersteak 36,00 €
an einer Café de Paris Soße, Kartoffelgratin

Maishähnchenbrust 18,00 €
an Cassis-Sauce auf Speckböhnchen und Kartoffelgratin

Wiener Schnitzel 24,00 €
lauwarmer Kartoffelsalat

UNSERE STEAKS

Flank Steak 29,00 €
mit gegrilltem Broccoli, Risoni u. Parmesan

Französisches Rinder-Filet (300 Gramm) 38,00 €
dazu reichen wir eine Salatbowl

Extra-Beilagen (je Portion)
Bratkartoffeln, Salzkartoffeln 3,50 €
Beilagen Salat 4,90 €

MENÜ

Salat der Saison
mit gebratenen Hummerkrabben

Kartoffel-Steinpilzsuppe

Sektsorbet

Lammrücken rosa gebraten in einer Kräuterbutter

warmer Schokoladen Flan
mit einem Walnuss-Eis

Roquefort-Käse

78,00 €

EDEL-FISCH und Krustentiere

Hummer-Cremesuppe 9,00 €
Cognac und Flusskrebsen

Gegrilltes Lachsfilet auf Blattspinat 18,00 €
Zitronenschaumsoße, Kartoffeln

Die PFALZ

Unsere Rinderroulade, reichlich gefüllt 19,50 €
in Burgunder geschmort mit Kartoffeln und Rotkohl

Kalbsgeschnetzeltes 22,00 €
in Rahmsoße und Butterspätzle

Salat Bowl mit Blattsalaten 7,00 €
an Haus-Dressing und Garten-Allerlei

Flammkuchen Klassisch 11,00 €
mit Creme fraîche, Speck und Zwiebeln

Flammkuchen Vegetarisch 11,00 €
mit Creme fraîche u. Gemüse

FLEESCHKNEPP in Meerrettichsoße 12,00 €
Saure Gurken und Kartoffeln

SAUMAGEN auf Speck-Riesling-Sauerkraut 13,00 €

Pfälzer Teller 17,00 €
Grobe Bratwurst, Leberknödel und Saumagen
auf Speck-Riesling-Sauerkraut und Röstzwiebeln

Pfälzer Rumpsteak (250 Gramm) 24,50 €
mit Schmorzwiebeln und Bratkartoffel

Vegetarische Gerichte
Kartoffel-Gnocchi mit mediterranem Grillgemüse 15,00 €
Blattspinat und Tomaten in einer Basilikum-Pesto-Sahne und Parmesan

Spinat-Ricotta Ravioli 15,00 €
an Salbei Butter, Zucherschoten und Parmesan

Dessert

Panna Cotta an Himbeersoße 6,00 €

Crema Catalan an Orangensoße 6,00 €

Weinschaumsoße mit Amarena-Kirschen und Walnuss-Creme Eis 7,00 €

Heiße Himbeeren mit Sahnetupfer und Vanille-Eis 7,00 €

Trilogie von Eis-Sorbet an Exotischen Früchten 8,00 €

Warmer Schokoladenflan mit Walnusseis 8,00 €

Dessertvariation für 1 Person 8,00 €

Dessertvariation für 2 Personen 16,00 €